热门搜寻

载入中 ...

共融职场面面观

2022-08-14
离开学校,踏入职场,走进社会,是每个人自立的必经之路。到底聋人和弱听人士在发展其事业方面会遇到什么困难?

几位嘉宾会分享他们如何使聋、健双方在工作中有更好的交流和了解。聋人要克服自己的心魔,让雇主明白自己的真正能力,让彼此互相配合,才能创造出「公平和对等」的工作环境。


主持
郑咏恩

嘉宾
曾颖芝 Gigi (咖啡店老板)
郑毅敏 Amy (社企创办人)
侯仲铭 Louis (多元人材职业配对服务负责人)


聋人絮语:分享有关打手语的趣事

唔声唔声讲你听

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
每个社会,都存在聋人社羣。

表面上,聋人与健听人并无分别;但在语言及文化上,却有所不同。

聋、健之间,只要抱持开放态度、愿意诉说和倾听,以及彼此了解,两个世界的距离便可以拉近。

电视节目《唔声唔声讲你听》,每集都会请来专家和聋人嘉宾,与聋人子女(CODA)主持郑咏恩浅谈手语及聋人文化。题材由聋人身分、聋人与身边人、聋人教育、聋人与社会、聋人的艺术与文化,以至聋人的语言(手语)文化,都一概包罗。

每集结尾短短几分钟的《聋人絮语》,会请来不同的聋人朋友与听障人士,透过快问快答,呈现聋人羣体的不同想法及多元的面貌。
回页顶