Hot Search

Loading ...

#19#「黑色肌肤给他的意义」

2022-05-17

#19#「黑色肌肤给他的意义」

2022-05-17
Karl-Buah Kelvin Owusu是迦纳裔香港人,今年21岁,他土生土长,从小在本地小学读书,中学读国际学校,现在香港读私立大学。他当part time模特儿,也在「非洲文化中心」担任intern,虽然是黑色肌肤,但他觉得自己是香港人,生于斯长于斯,反而身边人觉得他不是。他说试过坐地铁,旁边的人会行开,他明白外界对有色人种有不少「看法」,但他想说明非洲人不一定是「难民」、「穷人」,每个人都有自己故事,他想成为一道桥梁。

南非人Eli Zaelo 数年前由南非来港寻音乐梦,她喜爱中文,希望成为华语歌手。她曾翻唱邓丽君的《甜蜜蜜》,令她在网络上受到关注。她喜欢香港城市的动态,喜欢香港人的生活方式,很想融入香港的生活,可是学习语言是她其中一个大考验,但已故南非总统曼德勒一句说话很影响她:「如果想自己的话说进别人心里,就应该说当地人的语言」。作为黑人,她希望别人留意自己不是因为肤色,她希望香港人可以睇得见她,识多一点身边的「黑人邻里」。她明白世上总有人不喜欢她,原因可能是她「黑」,她也受过不礼貌对待,如有人摸她头发、或未经她同意偷影她照片。除了在香港唱歌,她还有个使命,就是重塑「黑」的形象。

今集Kelvin和Eli Zaelo会和主持爱美一同倾倾他们的故事。

睇得见。听得到

<睇得见。听得到>希望可以了解残疾人士以及少数族裔人士在香港社会的共融情况,拥有不同能力、种族背景的嘉宾会在节目中走在一起交流,让残疾人士以及不同少数族裔人士更全面和更立体地被社会「睇得见、听得到」,做到打破与社会主流的隔膜,令到大家彼此接纳、欣赏和尊重。

于香港土生土长的印度裔成家宏 Karan Cholia、巴基斯坦裔爱美Omme Kulsoom、患上肌肉萎缩症的梁安琪Angel和陈锦鸿Keith,会在节目中和不同残疾人士及少数族裔人彼此交流,和观众分享他们生活上的点点滴滴,谈大家喜欢的事情和快乐的小故事。#一齐讲梦想#一齐做表演#一齐「睇得见。听得到」
Back To Top