热门搜寻

载入中 ...

第一百二十三集 「新世代‧新技能」博览

2022-12-07

第一百二十三集 「新世代‧新技能」博览

2022-12-07
「18区关爱队率先驾临荃湾 」
今年施政报告提到,会设立18区关爱队,下年年初会在荃湾和南区率先成立。申请的地区团体要通过遴选,才能够设立小队服务社区。我们去荃湾区了解下当区需要哪方面关爱和支援。

「「新世代‧新技能」博览」
人工智能、沉浸式体验、虚拟实境等创新科技丰富大众体验。职业训练局(VTC)一直积极推动科技教育,将先进、实用及贴合业界发展的科技知识融入不同课程内,并鼓励学生运用科技,研发实用项目,配合社会需要。2022年12月9日至11日于湾仔会展举办的「新世代新技能」博览,VTC将展出多项学生运用创新科技改善日常生活的方案。

「陪我讲:乐在工作间-上海浦东发展银行」
为推动职场精神健康,上海浦东发展银行股份有限公司香港分行,关注员工的身心发展,除了提供免费饭堂,有驻场厨师烹调少糖、少盐、少油餐单之外,更会定期举办员工康体活动或者比赛、健康减压工作坊等等,令员工可以多做运动强身健体,更加以舒展身心!

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶