热门搜寻

载入中 ...

第三十六集

2022-08-08
「『红黄码』入境检疫措施」
特首李家超今日公布,海外或台湾抵港人士由7日检疫期改为3+4,即是3日酒店检疫加4日居家医学监察。同时,安心出行程式亦作出更新,置入「红黄码」,所有居家隔离的确诊者会获发「红码」,入境旅客会获发「黄码」。措施由星期五开始实施,到底详细执行细节是怎样呢?

「『再工业化』新起步」
近年政府提出「再工业化」目标,期望透过政府推动和商界主动投入下,利用创生科技协助企业升级转型,今集将分享「再工业化」的概念和发展趋势,以及能否为香港长远经济发展带来新动力。

「攞正牌-航拍机师牌」
航拍日渐普及,但6月起生效的《小型无人机令》,或许拉高了玩航拍的门槛。法例规定无人机重量若超过250克,人机均需登记注册;若要进行指定操作,需先「考牌」。即使操作者已考取证书,亦很大机会需补课或补考,以换民航处认可的资历。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶