热门搜寻

载入中 ...

第五百二十一集 救急AED,需要普及啲

2024-06-17

第五百二十一集 救急AED,需要普及啲

2024-06-17
「2024 国际龙舟邀请赛」
由香港旅游发展局及中国香港龙舟总会,合办的「香港国际龙舟邀请赛」,于6月15及16日,在尖东海旁圆满举行。作为年度端午节盛事,今次比赛设有17项赛事,吸引超过170支,来自12个国家及地区的队伍参与。纵然当天黄色暴雨警告信号下,仍无阻队伍们的热情,究竟当日活动有几精彩?盛事又如何推动龙舟文化?
#香港国际龙舟邀请赛#旅发局#中国香港龙舟总会#端午节#龙舟#张嘉仪

「救急AED,需要普及啲」
自动体外心脏除颤器AED可以协助昏迷、没有正常呼吸的伤病者回复正常心律,不过有慈善团体在商场进行调查,发现不是每间商场都有安装AED,另外向一千名香港居民进行调查,亦发现四成人较少信心使用AED。到底应怎么推动AED普及和改变公众的观念?
#自动体外心脏除颤器#AED #心律#香港红十字会

「玩乐好去处-正街上落与高街光影情缘」
西环是香港岛历史最悠久的地方之一,今集会与建筑师一同到访西环正街和高街,看看融入艺术元素的旧城新貌。「正街上落」项目包括:新增壁画村以外的艺术壁画创作、艺术栏杆等。刚在去年全面开放高街「旧精神病院」,5月起每晚更举行「高街光影情缘」光影艺术展,以时光隧道和爱情故事为概念,吸引更多游人打卡。
#玩乐好去处#西环#打卡热点#正街上落#高街光影情缘#旧精神病院#洪家泽

「童话香港-空闲时候干什么?」
现在的小朋友,小息时会有什么活动?假日会约同学出去玩吗?去哪里?
#童话香港#小朋友#小息#假日#同学#圣若翰天主教小学

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是联通世界、汇聚八方的关键据点,在国家强大后盾支持下,香港盛载着无限创新的发展机遇,走进一个崭新时代。《凝聚香港》以全方位紧贴城市资讯,适时介绍本港政府部门运作及政策、创新科技蓝图、青年创新企业、各类牌照申领须知、历史筑迹及新地标、乐龄照顾服务,甚或萦系人心的香港特色美食,也一一呈现眼前。亦会邀请不同范畴专家、专业人士等来探讨大众所关注议题,带给观众正面讯息,从而打造创新科技与健康和谐社会,实现繁荣景气,一起说好香港故事。
回页顶