热门搜寻

载入中 ...

「无中生有」的病

2022-11-26
今集的主题,本身并非疾病,而是一个病征。患者可能一个月内发作数次,甚至一天内发作多次,每当发作时病征可以持续数分钟甚或数个小时。

引致该症状的原因众多,但亦有个案是无法找出原因的。医生会鼓励患者保持心境开朗,减少饮剌激饮料,作息有序,慢慢接纳与「它」和平共存。大部份患者于一年内病情会得到改善,所以,尽早就诊就可以避免延误治疗。

主持:郑丹瑞
嘉宾:陈柏宇、连诗雅、杨诗敏
林建业(耳鼻喉科专科医生)

医家搞边科

疾病,无人能避,既来之则安之,大家注重身体健康之余亦要正确认识医疗资讯。「医家搞边科」为全新一辑综艺节目,内容以医学健康资讯为主,透过轻松娱乐性丰富游戏带出主题。节目由素有金牌司仪美誉的郑丹瑞(旦哥)主持,每集邀请不同名人参与游戏及分享经验,亦会邀请不同类别专家讲解各种疾病的病征、医治方法、预防方法,或者揭破坊间一些医学谬误。节目务求让普罗大众在轻松的气氛下既获得医疗资讯以及娱乐,减轻对疾病的担忧和恐惧,用正面态度面对疾病。
回页顶