Hot Search

Loading ...

竞赛式审讯?;完善选举制度:民主党罗健熙与民建联刘国勋;疫苗打定唔打?打边只

2021-03-02

竞赛式审讯?;完善选举制度:民主党罗健熙与民建联刘国勋;疫苗打定唔打?打边只

2021-03-02
主持:彭德章、黄雅文

【竞赛式审讯?】47名发起或参与去年民主派初选人士被控「串谋颠覆国家政权罪」,法庭周一罕见地一次过处理所有人的保释申请,直至晚上连检控一方都提出需要休息,至少4名被告于凌晨先后体力不支送院,总裁判官苏惠德押后至周二早上处理。苏惠德较早前表示,周二审讯时间最晚至10时,同意审讯时间太夜并不理想。辩方律师之一梁家杰质疑,要短时间处理40多人的案件目的为配合周五召开的全国人大会议。最近,本港选举制度是否需要改革成为焦点,随港澳办主任夏宝龙及多位建制人士开腔为「爱国者治港」原则定调,香港人是否快将面对选举的一场大改革呢?

【完善选举制度:民主党罗健熙vs民建联刘国勋】
港澳办主任夏宝龙日前在深圳出席座谈会,表示要完善香港选举制度、落实「爱国者治港」原则。另外,政府已提出修例,修改公职人员宣誓的规定,包括规定区议员必须宣誓,会为区议会带来什么影响?日后香港选举制度又会有什么改变?
嘉宾:
立法会区议会(第一)议员、民建联成员刘国勋
民主党主席、南区区议会主席罗健熙

【疫苗打定唔打?打边只】
随着首批100万剂由内地研制科兴疫苗,以及逾58万剂德国制复必泰疫苗送到本港,首五批优先群组市民可以开始预约登记免费接种疫苗。两只疫苗究竟有何差异?本港达至群体免疫的门槛为何?市民在接种疫苗上又有什么考虑?英国是首批推行大规模疫苗接种的国家,目前当地巳经有超过2000万人,即三份一嘅成年人口接中左第一剂疫苗。当地政府目标于今年7月前,全国成年人完成接种到第一针,尽快做到群体免疫。
(编导:张洁茵、梁可莹)

视点31

看真.看穿
有角度,有态度
透视伪术 揭示现象

主持:黄雅文 彭德章 利君雅
时事杂志节目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台电视31
Back To Top