热门搜寻

同你讲粤剧

9 个相关集数
粤剧被视为老人家观看的传统表演,大家可能对它了解不深,到底它如何在香港扎根,未来发展又会如何? 常听说「台上一分钟,台下十年功」,粤剧演员想踏上台板,又有什么故事?
载入中 ...

《香港故事-最佳配角》 正印 . 二帮

2015-12-14

《香港故事-最佳配角》 正印 . 二帮

2015-12-14
在时代巨轮的牵引下,李凤被卷入粤剧的漩涡里,8岁初登台板,至今投身梨园近半世纪,几十年来她奋力挣扎,力争上游,盼望他日踏上「正印花旦」之位。唯事与愿违,李凤的戏行生涯绝非平坦,历尽起跌。

李凤一生经历大时代的转折,看透人生,笑对起跌。李凤出生于广州的门第世家,不愁衣食,但50年代,为逃避一连串的社会运动,南下香港。8岁时已初登台板的李凤,师承自陈宝珠父亲-陈非侬;60年代初,参与林家声的粤语电影,被喻为冯宝宝第二,但童星发展未能令她一炮而红。70,80年代,粤剧行业式微,李凤转拍电视剧,之后更抽身学做时装设计;临近回归,时势易转,香港粤剧界经历「小阳春」,李凤将做时装设计赚到的钱自资成立剧团,担正做正印花旦;半生游走戏行,至此理应踌躇满志,李凤却毅然淡出经营几年的剧团,放下身段,重回二帮角色……

编导: 吴咏珊
回页顶