热门搜寻

家长唔易做

38 个相关集数
每个父母都希望给自己的子女最好的,确保他们可以健康快乐地成长。但由出生到成长,每一个阶段对父母都是全新的考验,靠父母一步一步的摸索,从来都不简单。
载入中 ...

《天下父母心 - 家长手册》 第三集

2015-05-24

《天下父母心 - 家长手册》 第三集

2015-05-24


专题探讨【男女有别】
有些妈妈会觉得自己的男孩坐不定很难管教,有些爸爸则不明白为何女儿会很易发脾气闹情绪。
男孩女孩先天特质大不同,只有差异没有高低,管教和相处方法不能一成不变。
两个资深校长分别任教男校女校多年,分享男女生特质差异,分享如何顺应两性的特点有效管教,令父母更加懂得如何去了解自己的孩子,帮他们健康发展,更能加深亲子关系。


童言童话【男女大不同】
如何去分辨男性跟女性呢?是衣着、声线、外观还是其他东西呢? 短头发一定是男生吗? 穿裙的一定是女子吗? 拍拖与结婚对小朋友来说又是什么呢? 答案往往让人会心微笑。


心理测验【分辨男女玩偶】
小朋友什么时候对性别有认知呢?他们又凭什么分辨男和女呢?今集我们会用两个布偶,与小朋友玩游戏,并请来中文大学教育心理学系高级讲师谢伟成博士,向我们讲解「性别恒常」的概念。


想知道更多资讯,欢迎浏览节目facebook专页
回页顶