热门搜寻

家长唔易做

38 个相关集数
每个父母都希望给自己的子女最好的,确保他们可以健康快乐地成长。但由出生到成长,每一个阶段对父母都是全新的考验,靠父母一步一步的摸索,从来都不简单。
载入中 ...

《天下父母心 - 家长手册》 第八集

2015-06-28

《天下父母心 - 家长手册》 第八集

2015-06-28


专题探讨 【小牙齿的大问题】
儿童牙齿健康,一般都会想到少吃零食多刷牙,但甚少听闻其他儿童牙齿会出现的奇难杂症。
孩子开始换牙的时候,如果撞松了乳齿,应该剥还是不剥?撞松乳齿,可能会影响往后恒齿生长的排列,甚至会感染牙骨,影响到恒齿再长不出来!
至于恒齿长不出,或者形状奇特,可能是异常形态「多生齿」,处理方法更不可以一概而论。
透过不同的例子,我们可以了解到遇到这些情况的不同处理方式,家长也可以知道如何应对。

 
童言童话 【我的家】
家是小朋友最舒适可靠的场所,他们的梦想家居又会是怎样的呢?会不会将整个游乐场搬到家里?

 
心理测验  【口语文字对应】
小朋友大都喜欢上唱游堂,他们又唱又跳,但未必认识歌词中的生字。今集会让小朋友玩一个「口语文字对应」的小游戏,看看他们能否把字音同文字配对,并请来中文大学心理学系副教授萧宁波教授,为我们讲解。


想知道更多资讯,欢迎浏览节目Facebook专页
回页顶