热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下》 味之天下:咖哩的信徒

2010-12-17

《味之天下》 味之天下:咖哩的信徒

2010-12-17
咖哩的味道,由辣开始。但咖哩不限于辣,亦不仅于辣。以相同香料,不同人不同煮法,可以令咖哩有千变万化的味道。
咖哩与印度文化以及宗教息息相关,从锡克庙的免费餐、印度教的拜神食品,到回教的回教食物文化,咖哩都参与其中。
咖哩从印度发源,广遍全球。各式的变奏,在香港甚至出现警队咖哩文化。
兼修并蓄,化而用之,是为咖哩之教条。

味道的回忆 – Memories of Taste
湾仔区是香港的回教小社区。不论是中国或印巴藉的娘惹,均在此聚居。六十年前于此处开业,王先生是回教咖哩食物店的第三代掌舵人。昔日的老店人情味浓,当年食客即使已移居外地,每逢返港必到此处重温当年成长日子。王先生与食客的关系,就像一起长大的邻居,一同见证历史的变迁。
厨师交响cook-
主持人TONY会到曾经举办国际咖哩自助餐的酒店学师,由酒店厨师教授煮咖哩的秘诀,然后亲自示范一味南洋咖哩鸡。

味出人生-
大厨Martin Yan甄文达,积累数十载烹饪心得,从中领悟待人处世之道。


监制:何慧莹
编导:黄建民

回页顶