热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下II》 第七集: 传味.传承

2012-02-06

《味之天下II》 第七集: 传味.传承

2012-02-06
农历新年是一家共聚团圆的欢乐节日,不同家乡不同族群都会为家人准备各种传统贺年食品。但随着时代转变,大多数人为了省功夫而选择在店铺购买,昔日家家户户蒸年糕、炸油角的热闹景象,只会成为某一代人的集体回忆。当我们在追求简单快捷,不拘泥于传统的同时,还有多少传统饮食文化仍然保留?

家乡在顺德的卢太以及来自四川的林太,为我们介绍了家乡的传统贺年食品,而在这些充满吉祥含意的贺年食物背后,是对家人的无限祝福。

味出人生
父亲做的盐焗鸡是钟伟雄吃过最好的盐焗鸡。父亲是客家菜大厨,钟伟雄受爸爸的影响,对客家菜有深厚感情,近年他再次经营客家菜馆,以传承、原味为宗旨,寄望儿子能接棒,将传统客家菜的味道保存下去。


厨师交响曲
主持杨尚友以贺年萝卜糕泡制一道应节菜肴:萝卜糕酿鸡扒烟肉卷,而嘉宾主持甄文达则煮一道鸳鸯狮子头。

编导:余嘉恩
回页顶