热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下》 味之天下:一盅两件

2010-10-11

《味之天下》 味之天下:一盅两件

2010-10-11
世上绝无早餐及得上香港茶楼选择多,在茶香飘扬与筷子飞舞间,今日茶楼对比五六十年代变化不少。揭开壶盖示意冲水的习惯未变,伙记拿的却不是昔日俗称「死人头」的铜水煲;一张点心纸和电脑,代替了推车仔和「八仙盘」。溯源茶楼文化,重踏香港足迹,甚而细认广州缘起,点点滴滴,渗进茶汤与点心,吃起来,特别好味。

味道的回忆-
记得儿时居住在公共屋邨, 生活简单朴素, 星期天一家人喝茶已是赏心乐事. 长于慈云山的Judy回想起在露天帐篷下的茶楼点滴, 有喜欢的点心, 有惊吓的事件, 还有段段叫人会心微笑的经历....

厨师交响cook-
主持Tony向酒楼大师父请教如何炒出好吃的xo酱乾炒牛河,两人更分享有关乾炒牛河来源的故事,各人有自己版本的故事。主持向师父取经后更自己亲手试制「自家xo酱」,配炒米粉,味道一流。

大厨小智-
大厨Martin Yan甄文达累积多年烹饪经验的实用小锦囊,为你送上煮食小贴士。

味出人生-
大厨Martin Yan甄文达,积累数十载烹饪心得,从中领悟待人处世之道。

监制:何慧莹
编导:吴艾美
回页顶