热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下》 味之天下:闻鸡起筷

2010-11-09

《味之天下》 味之天下:闻鸡起筷

2010-11-09
鸡有鲜美味道,是寻常百姓餐桌上的常客。但昔日香港,鸡曾经贵过鲍鱼。节目月旦香港人吃鸡的集体回忆,例如拜神是买鸡的首要用途,而街市买鸡拣鸡,当中有一番学问。而禽流感、沙士恐慌,背后影响一代人的食鸡习惯。节目邀请了食家唯灵、韦基舜等名人大谈食鸡的典故与知识。

味道的回忆 -
退休人士朱先生喜欢四处寻找美食,唯独二十多年来对一道茶香鸡的味道份外难忘。当年曾每星期到访的食鸡专门店,经禽流感与沙士后,一度消失。朱先生为与太座分享鸡之美味,于是展开寻找之旅,希望再尝当日滋味。

厨师交响cook-
国际级厨师Martin Yan甄文达再与主持Tony切磋厨艺。煮鸡能手Martin以一味三葱(火屈)鸡初会Tony的西式焗薯奶油瓜伴烧鸡。两人更一同到街市选购食材,分享中西方对买鸡与煮鸡的的不同看法。

味出人生-
大厨Martin Yan甄文达,积累数十载烹饪心得,从中领悟待人处世之道。
回页顶