热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐2018》 硬地音乐2018 第1集 铁树兰

2018-09-30

《硬地音乐2018》 硬地音乐2018 第1集 铁树兰

2018-09-30
铁树兰
金属音乐不一定要『行』、要控诉,铁树兰就要证明这点。他们被定位为nu metal乐队,用破格、非传统方式演绎这重型音乐,他们甚至以金属音乐创作情歌。成军十多年,去年才推出第二张专辑,绝对不是多产的乐队,但每张专辑、每首歌,他们都在寻找突破,由以往重视技术、准绳度,到现在以追求感动自己、感动观众为目标。

在外国,重型音乐较易打入主流乐坛,铁树兰成员觉得虽然重型音乐在香港仍未遍地开花,但当音乐发布平台越来越普及,加上年轻人对另类音乐的接受能力越来越高,金属音乐在香港的普及程度只会与日俱增。

Side story –人手造鼓
对音乐人而言,乐队就像另一半,众里寻她,才找到最理想的一个。衣服可以度身订造,原来乐器都可以度身订造。热爱打鼓、鼓龄超过二十年的Rex,七年前开始钻研造鼓,鼓身的木材、鼓边的打磨角度,都影响着鼓的音色,Rex经过多番尝试、失败,终于成为一位整鼓专家。虽然人手造鼓在香港仍未普及,很难单靠造鼓为生,但Rex仍然坚持推广这手艺,为乐手制造出独特音色的鼓。

编导∶邓苑芬
回页顶