热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐2018》 第4集 The Sulis Club、Adrian Lo

2018-10-21

《硬地音乐2018》 第4集 The Sulis Club、Adrian Lo

2018-10-21
The Sulis Club
混合英伦及东洋风格的 pop-rock 乐团,至今已用 DIY 的形式出版两张唱片。主打歌例如 Summersonic、I Know You’ll Go 等,皆为轻快、令人闻歌起舞的抒情歌,现场表演能令观众投入享受,因此乐队颇受海外音乐节欢迎,更曾获美国音乐杂志评选为香港十大音乐新星。主音 Jonathan 亦是乐队的创作重心,大学毕业后曾任职会计师,后来决定辞职 full time 夹 band。Sulis Club 原是 Jonathan 在英国读大学时 band 房所在地,路途遥远。乐队以此命名,为纪念那种刻苦的精神;也希望乐队的创意像水泉般,源源不绝。(Sulis 苏利斯是英国 Bath 的水泉之神)

Adrian Lo
自幼学习古典音乐,于钢琴、小提琴、中提琴等方面有极高造诣。中学及大学阶段随学校交响乐团在欧洲四处演出。虽然主修政治哲学,但求学期间几乎大部分时间都投入在音乐的演奏和创作中。2014年由英国回港,2016年出版了第一张个人 EP「Absentee」,四首歌曲风格多元化,似是顺手捻来,却极具电影感,包括 post-rock、trip-hop、blues 等不同元素的拼贴组合。Adrian 对电影有浓厚兴趣,现在是一名自由身纪录片导演,并在德国柏林一间后制公司学习电影的声效设计。

Side-Story
文艺复兴基金会今年举办了「抢耳」音乐厂牌计划,目的是培训本地独立音乐人成立及管理自己的厂牌。资深唱片监制郭启华表示,音乐工业的大环境正在不断转变中;传统的大公司模式未必能追上时代。透过运用新的技术和平台,独立音乐人能抢占市场,与主流大公司的制作一同争夺听众的支持。

编导∶熊嘉荣
回页顶