热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐2018》 第5集 Dough-Boy

2018-10-28

《硬地音乐2018》 第5集 Dough-Boy

2018-10-28
Dough-Boy
Dough-Boy 是一位年轻rapper,虽然没有接受过正统的音乐训练,但经过多年的自学和修练,他会为自己的歌曲做beat,所以他是一手包办歌曲的作曲、填词和演唱。于加拿大成长,其后移居新加坡,Dough-boy都面对着身份认同的问题,所以他首张个人专辑的歌曲都围绕着身份的思考。于正在筹备的新一张专辑,他开始思考人生的方向、目标,例如No Tattoos一曲就是要表达人生中没有一件事物是永恒不变的,就如今天觉得好看的纹身,十年后看可能已觉幼稚。

Side Story – Lost Stars
香港的live house多数都会座落在工、厂厦的楼上铺,然而,三位年轻人却坚持在大角咀的地铺开设他们的live house。为了开设这live house,他们暂时放下本身的置业梦,为的就是要让乐队、乐手接触更广的听众羣,让独立音乐有更大的受众。三位老板虽然没有一位是音乐人,但对表演者的要求却照顾周到,尤其是场内的音响设计、设备就更不马虎,因为他们希望除了听者在享受音乐,表演者也享受其演出。

编导:邓苑芬
回页顶