热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐2018》 第7集 Instinct of Sight

2018-11-11

《硬地音乐2018》 第7集 Instinct of Sight

2018-11-11
Instinct of Sight
队员为主音阿宝、低音结他手兼主音阿恒,结他手阿维、阿聪,鼓手阿健,共五人。音乐类型偏向post-hardcore,但不想被定型局限,希望建立一种独有的音乐风格。当初玩比较主流的post rock,及至阿维加入,发现大家都喜欢post-hardcore类,但不敢尝试,便带引大家一起跳出comfort zone,渐渐走向今日他们五人也认同的方向。今年为他们成立第五年,他们第一只大碟亦即将面世,在网上串流平台当道的今日,他们仍投资大量金钱时间录制大碟,因为对他们而言,一张张的实体大碟,就是他们认真看待自己音乐的证据。

Side Story
独立音乐一般予人感觉以音乐为重点,大部份人会留意乐手超卓的弹奏技术、独特的编曲、乐器的运用等,但歌词部份得到的注意则较少。但其实独立音乐界的歌词,由创作者、到使用的语言、语法,以至内容都与主流音乐有很大分别。在独立音乐这个相对不用商业角度计算的界别里,歌词创作是否无任何框架?

编导∶马芷君
回页顶