热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐2018》 第10集 Stranded Whale

2018-12-02

《硬地音乐2018》 第10集 Stranded Whale

2018-12-02
Stranded Whale

成团于2015年春天的Stranded Whale,曾入选《香港大团诞生》(2015第二季)。五位90后成员均是全职音乐人,主音Jabin Law 及Tomii Chan均是唱作人,创作风格以民谣为基调,全英语演绎,融合不同意念及风格,探索民谣的界限。同年11月自资发表首张专辑《Northern Tower》,专辑内歌曲《Calling From The Higher Ground》,被StreetVoice(街声)达人评选2015年度最佳歌曲。2016年,乐队获邀参加台湾嘉义觉醒音乐祭,并举行巡演。今年秋天发表第二张专辑《The Revival》。

Side Story
什么是摇滚乐,或许很多人都会问却又答不出来的问题。摇滚(Rock and Roll)是一种音乐类型,在50年代以前几乎是不存在的,历经半世纪的发展,到底摇滚除了是音乐,还可用什么形态呈现出来?

在摇滚乐的世界,种类多不胜数,每个年代都有属于自己独一无二的东西。其中流行于50年代的山地摇滚(Rockabilly),猫王正是其代表人物。本地乐队"The Boogie Playboys”,是少数以玩Rockabilly为主的乐队,本集会看看他们如何以广东话创作具本土特色的Rockabilly乐曲及在港举行的Rockabilly音乐活动。

编导:方乐群
回页顶