热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐》 硬地音乐第7集 Heyo

2017-04-02

《硬地音乐》 硬地音乐第7集 Heyo

2017-04-02
Hip Hop 是一种音乐风格,包括了Rap说唱音乐以及DJ 唱片骑师两个部分,伴随着break dance 街舞和涂鸦,构成Hip Hop 嬉哈文化的四大元素。香港玩Hip Hop风格的多是说唱歌手Rapper,透过一些组合的旋律,填上歌词后配以有节奏的说唱,形成一种独特的风格。香港主流乐坛曾带起一阵说唱热潮,当中的表表者非LMF 莫属,他们会介绍一下rap 的起源以及特色。
Heyo,霍喜路,新一代的Rapper,风格变化多样,梦想自己作品可以冲出香港,被更多人接受。中学时因喜欢打篮球而认识一班玩Rap的师兄,慢慢受到薰陶,从而踏上Rapper 之路,除在网络上发表作品外,更自资出碟,希望更多人认识他的Hip Hop。
由2009年开始,摄影师成灏志开始他记录独立乐队live show 的生涯,至今已建立一个庞大的资料库,见证着这7年多来本地独立乐队的发展。从求学时期他答应不能出席的朋友拍下演出开始,种下他持续为乐队拍摄的热情;7年来,他看了超过3000个音乐会,他不问酬金,只为帮独立乐队留下一个纪录和纪念。

编导:郭炜琳
回页顶