热门搜寻

跳出音乐舒适区

19 个相关集数
厌倦了天天都一模一样的流行音乐播放列表?来尝尝古典音乐、嘻哈、歌剧种种不同的音乐类型,欣赏不同种类的音乐美妙之处,重新定义你心目中「音乐」。
载入中 ...

《硬地音乐》 硬地音乐第8集 鸡蛋蒸肉饼

2017-04-09

《硬地音乐》 硬地音乐第8集 鸡蛋蒸肉饼

2017-04-09
鸡蛋蒸肉饼 GDJYB

Soft、Soni、Hei Hei、YY 四名小妮子,本来互不相识,各自在自己的小世界玩自己的音乐。两年多前,她们因缘际会而组成了「鸡蛋蒸肉饼」。为了不被别人标签,她们先标签自己的音乐为「算术民谣」这个她们自创的名称。音乐对她们而言,除了要忠于「算术摇滚」的音乐结构,和「民谣」的演唱方式,更重要是表达她们对社会的关心。作为香港少有的「全女班乐队」,她们最想撕掉的却就是这标签,为何这么抗拒被称呼为「Girl Band」?当低音结他手的YY决定退团,她们为何又那么坚持要「全女班」而千辛万苦地寻找另一位女低音结他手呢?


音乐节
欣赏音乐有很多不同平台,CD、网络、Live House、甚至演唱会……喜欢哪个乐队、歌手,可随心选择。然而选择音乐节就有不同的态度,触发观众进场可能是某一个表演单位,然而他们对音乐节的期望会更甚,就是藉音乐节欣赏更多的乐队和音乐。对刚起步的独立音乐人而言,音乐节表演更加是由地下走向地面的捷径。有本地音乐节负责人强调,他们十分重视音乐节的氛围,不单是现场的氛围,更希望将之延伸至生活及下一代,培育香港的音乐土壤。

编导:马芷君
回页顶