Hot Search

Loading ...

我们不是野孩子

2016-06-15
提到工作犬,你会否第一时间想到警犬、缉毒犬、导盲犬?这类工作犬退休后会被安排到一个安享晚年的家,反观同是工作犬的地盘狗、仓狗或车场狗,它们的命运就截然不同,它们没有身分,往往被利用过后,遭到抛弃,无处容身。


现年64岁的冯太,大约十五年前便开始喂治流浪猫狗,她所住的乡村,附近都是村屋、货仓和山野,养狗的人没有为狗只绝育,越生越多,弃养便做成大量流浪狗的出现。12年前,冯太因丈夫大病初愈,便决意搬到儿子所租的货仓生活,她希望多做点善事,为无助的流浪猫狗伸出援手,开始收留被遗弃的猫狗。冯太的家可算是个狗狗安老院,狗狗们平均8至12岁,好些都是附近的仓狗,就如黑狗女小咪咪,它本来是山坡上某货仓的看门狗,主人搬离时把一群狗狗遗下,小咪咪跟其他狗狗顿成流浪狗。另一只体型肥大的狗妈妈--肥婆,它是一只自来狗,十年前走来向冯太讨吃,冯太发觉它已经怀孕,某个下雨天,冯太于心不忍便收留了它。冯太没有工作,一直以卖楼得来的积蓄过活,自己俭吃俭用,都要给狗狗们吃饱!


与狗狗结缘4年时间的Irene,某夜,她于住处执到一只走失了的小狗,从此便激发她帮助动物的心。现时,家中养了4只唐狗,包括狗兄妹咖啡和鸳鸯,黑狗女包包,和年纪最小的奶茶,一系列的狗狗茶餐厅都各有来历,咖啡和鸳鸯是Irene丈夫所工作的地盘狗,包包是车场狗妈妈诞下的小狗,而奶茶是被人遗弃于停车场的跛脚小狗。Irene接收它们时,皆抱着为它们觅得主人为任务,可是最后「长托变成自己狗」,这都是感情使然。同一屋檐下能否猫狗一家亲,当初Irene都想尽办法令猫狗和睦相处,而且训练狗狗们要守家规,做只乖乖唐狗。

宠物情‧人

每只宠物的背后,都应该有一个人的故事。让我们在这里找找与竉物有关的各式人情故事。
Back To Top