Hot Search

Loading ...

第八集

2016-08-16
8花齐放第八集将会播放动画《铁厨小斗》、《小城小鸟 – 璀璨童话》、《月事狂想曲》及《小城小鸟 – Good Morning, HK!》。

主持:梁晓丰 Anjo
编导:吴艾美

------------



第三届动画支援计划《铁厨小斗》
制作:Hu-We Animation Studio
 
据说在一家唐人餐馆的地库洗衣房里,小斗每天都过着刻板的生活。不是熨洗餐巾、围裙,就是熨枱布,天天如是。有一次,他不小心沾到一块满布餸菜汁的枱布,令他一尝何谓味道。「哗! 这是什么? 太美味了!」一试难忘的味道驱使小斗到神秘厨房一次,就算妈妈曾千叮万嘱不可,但今次也不能阻止他了!
 ------------


 
动画外判计划《小城小鸟 – 璀璨童话》
制作: Vivid Multi-Media Production

色彩斑斓、聪明的金刚鹦鹉Nancy和琪琪感情要好、影形不离。但琪琪升上小一后密集的学习时间表和繁琐的功课,令两人玩乐、相处的时间愈来愈少。父母察觉到并替两人安排了一个轻松愉快的短暂假期。
 ------------



动画外判计划《M之密语》
制作:Kino Commune
 
一位女广告设计员,在月事来潮的早上一踏进浴缸,整个人下坠,跌入异世界的空间里,经历了一场奇幻之旅。

在这里,她的恐惧、焦虑、烦厌变成了各式各样的场境,一一呈现眼前,令观众能一窥烦躁得教人「捵床捵席」的女性月事经验。
 ------------



动画外判计划《小城小鸟 – Good Morning, HK!》
制作: Vivid Multi-Media Production

早晨的香港,七百万人已经各自忙碌着:晨运、赶巴士上班上学、吃早餐、各自向目标奋斗,用不同的方式来迎接新的一天。但细心聆听和观察,原来忙碌的不只是人们,就连同样居住在这小小城市的小邻居  - 雀鸟们;皆为这小小城市注入魄力和生命力。

8花齐放2016

八个星期,8花齐放。
8花齐放继续秉承外判动画计划的精神,推动本土创意,支持独立公司的动画制作。
新一辑节目不单播放经外判计划征集的动画,亦从其他渠道搜罗本地作品,更有大学同学的首次动画作品。藉着提供一个播放平台,鼓励动画创作,令更多观众可以欣赏到本地动画师花尽心力的制作。
动画短片题材包罗万有,有天马行空的想像;对未来世界的预言;现实环境的反思;也有以各式隐喻去表述人类的情感世界。透过主持Anjo以他魔术师的法力,穿梭现实与动画这个幻想世界之间。
Back To Top