热门搜寻

载入中 ...

硬地音乐第10集 ANWIYCTI

2017-04-23

硬地音乐第10集 ANWIYCTI

2017-04-23
不少初次接触ANWIYCTI(A New World If You Can Take It)的乐迷,对四位队员玩的乐器总带点好奇,心里每每有个想法,这队以三把低音结他,再加上一套鼓,完全摒弃结他的破格概念乐队,所弹奏出来的音乐,到底会是怎样的风格?

在2012年组成的ANWIYCTI,以录音室当成实验室,不断研究如何以三把低音结他为主导,发挥出更多音乐的可能性,歌曲不局限单一风格,包含Post rock、Post Punk、Shoegaze、以及Space Rock等类型。正如队名的含义,希望透过音乐让乐迷感受到一个新国度。出道以来,经常走出Band 房,参与本地独立音乐活动,包括2013年Clockenflap作开幕演出及2016年中的「WEEKEND 本地姜周末」。 ANWIYCTI 四子坦言,享受每次出show,因为现场气氛感染下,往往会碰撞出不一样的弹奏方式,这种意料之外正是live show好玩之处。

另外,本集主持亦请来资深乐评人袁智聪回顾当年本地音乐杂志的发展,及与几位新生代分享在数码年代下,如何利用新媒体继续为乐迷提供本地及海外音乐资讯。


编导:方乐群

硬地音乐

  • 视像
  • 中文
  • 音乐
  • 已完结
硬地音乐= Indie Music =独立音乐

独立乐队或音乐人凭着对音乐的坚持与执着,选择非主流路线,放弃商业机构作后盾。硬地音乐絶对是一种态度。 每集节目会带观众进入一个纯音国度,分享本地独立乐队或音乐人的「真」音乐。「硬地音乐」是独立音乐的数码舞台,让观众接触Cantopop以外的音乐。节目亦会接触独立音乐界别的不同持分者,探讨这音乐世界的生态。节目更取景于不同独立音乐表演场地,让观众更贴地接触独立音乐。三位来自Indie界的主持有黄靖、Anna Fan、Hey Rachel;仲有殿堂级Indie band LMF成员参与主题曲的创作与演出。
回页顶