Hot Search

Loading ...

耄耋日常

2018-06-09
每个年代,每个年纪,每个人都有自己的生活节奏:有人选择在年青时,不顾一切地向前冲;有人选择正值壮年时停下来,慢活人生。即使有人走得快,有人走得慢,但在耄耋之年,我们仍可选择以自己的节奏去过生活。

八十二岁的潘伯伯(潘德望),二十多年前从安稳的公务员生涯中退下来后,一直参与义务工作,从未间断。潘伯伯起初只抱着打发时间的心态,但日子久了,发觉自己从中获益良多,深深感受到「施比受更有福」的道理。对潘伯伯而言,二十多年的义工服务,填满了时间,同时亦填补了心灵。

八十八的张婆婆(张玲有),一生为家人付出,年青时在制衣厂工作,赚钱养家,晚年时为照顾孙儿放下工作,一力扛起照顾家庭的责任。经历过生活的磨练,尝过了现实的味道,张婆婆经常把「钱」挂在嘴边的性格,其实也反映了某部分香港人的价值观。

这是两位耄耋的日常故事;也是某些香港人的写照。



助导:严佩盈
编导:彭志敏
监制:伍伟贤
播映时间:2018年6月9日(星期六)晚上9时港台电视31

香港故事-你想.香港

香港的时局近年风云变色,不同的群体对香港状况和发展的看法,以至对自己身处其中所受的冲击与感受都各有不同,当中的差异究竟有多少是现实,有多少是误会。今辑节目将以年龄层为分界,由中学生到长者的十名/组被访者组成十集节目,探讨他们对自己个人及整体社会现况的思考:对自己或香港而言,哪些是最重要及迫切的题目?对现况是否满意?对将来有什么期盼?面对什么困难?通过呈现不同年龄层的众生相,既展示不同香港人的真实感受,亦希望能增加不同群体的相互理解。
Back To Top