Hot Search

Loading ...

法例知多D─防止贿赂条例

2020-02-27

法例知多D─防止贿赂条例

2020-02-27
贪污是指有人利用不正当的手法去谋取个人私利,从而引致其他人的利益受损。贪污直接带来很多不公平和不合理的情况,更严重的是会间接令市民的生命财产受到威胁。而《防止贿赂条例》的立法精神就是要维护社会廉洁公平,而这条例除了规管公营机构外,还规管私营机构。
根据条例,在香港进行商业活动时,私营机构雇员若接受未经雇主批准的利益,则属违法。因此,营商者提供利益(例如礼物)予私营机构雇员前,应事先了解清楚对方是否已获雇主许可,或应直接将该利益交予对方雇主处理,以避免触犯行贿罪。
香港的反贪工作得以成功,全系于市民大众的支持,协力保持廉洁风尚,以及对贪污继续采取零容忍的态度,和挺身举报贪污行为。

警讯

自一九七三启播之「警讯」,一直秉承宣扬灭罪讯息的宗旨:以戏剧形式,将匪徒各式各样的犯罪手法重现观众眼前;披露最新罪案趋势,提高市民的警觉性。此外,节目内亦会介绍警队各部门以及其最新动态,藉此加深市民对警队的认识。


节目逢星期三晚上8时港台电视31与港台电视31A及逢星期五下午6时30分Viu TV播出。

网上直播时间 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

网上直播完毕稍后提供节目重温

警讯 - 警讯特辑


警讯 - 事件重演
Back To Top