Hot Search

Loading ...

第八集

2019-01-20
人生就是不断地重复自己吗?生活的重复性和压迫就是我们躲不开的命运?
最后一集「8花齐放」主持李康廷继续以哲学的分析跟大家谈谈生活和动画。


第五届动画支援计划《HIDDEN TRACK》
制作:电兔工作室
机械工人「POLY0623」穿梭宇宙铁路,听着最喜爱的音乐,以奇妙的方式带你踏上无界限的旅程。



第五届动画支援计划《我们画不出彩虹》
制作: NOVELLAND LIMITED
故事发生于香港一个小家庭。文静乖巧的姊姊正费尽心思摸索绘画比赛的评分标准,调皮贪玩的妹妹则自顾自涂鸦。她们眼前出现了一支神奇蜡笔,蜡笔画出「活」的东西。神奇笔掀起了一场小冒险,让两姊妹找到自己最想画、最渴望得到的东西。



第五届动画支援计划《213》
制作:赛天正品轩
人死后的刹那间,体重会相差21克,有人称为灵魂的重量。无机生命体又有没有所谓的灵魂?50年后的香港面临生身变异灾难,医疗机械人Mob21诊治受感染的市民。在日常相处医疗机械人和爱感染的市民建立了深厚的感情,灵魂和回忆能否成为连接的桥梁?



香港电台动画外判计划《武侠 reloaded》
制作: FUNUP Limited
在电影资料馆内,一个观众看着黑白片时代的武侠片,当他离开时,武侠片内的角色却走出银幕,来到这个世界。他们在电影院和片场观摩,机缘巧合下,师兄师妹参与了一套CG大片,而且运用真功夫帮助现代人解决困难。

8花齐放 2018

八个星期,8花齐放。

8花齐放继续秉承外判动画计划的精神,推动本土创意,支持独立公司的动画制作。

新一辑节目不单播放经外判计划征集的动画,亦从其他渠道搜罗本地作品。藉着提供一个播放平台,鼓励动画创作,令更多观众可以欣赏到本地动画师花尽心力的制作。
动画短片题材包罗万有,有天马行空的想像;对未来世界的预言;对现实环境的反思;也有以各式比喻去表述人类的情感世界。
Back To Top