Hot Search

Loading ...

#我系烂gag王

2019-04-27
一位年近60岁的大叔,和一群青年常常聚在一起,共同兴趣原来是栋笃笑!

关振明(Kenneth)任教于广州一间音乐学院,教授古典结他。中学时代赴美升学,选校时见到一间学校名为「华盛顿大学」,误以为此校位于首都华盛顿,于是报考,后来才发现原来此校并非位于他向往前往的美国首都华盛顿,而是远在西岸的华盛顿州,这成为他人生的一个笑话。

在美国时,他修读音乐,并于九十年代初迷上著名talk show艺员David Letterman,成为日后踏上栋笃笑舞台的起点。九十年代,正值香港移民潮,Kenneth于1997年回流香港,在香港从事音乐教育工作。2007年参加栋笃笑比赛,从此活跃于香港的栋笃笑圈子,并与一众青年合组「爆笑馆」作定期演出。

编导:邱燕妮

大叔又如何

本节目希望唤起社会对男士心理和生理状况的关注。

近年流行「大叔」一词,媒体上所见的大叔都「型到爆」,论年纪,古天乐、张智霖和郭富城都可归类为大叔。但现实中,又是否所有大叔都有高薪厚职、「有型有款」、生活无忧?世事往往不如人意,真实的香港社会,却只有无尽的「男人之苦」!

香港政府设立了妇女事务委员会、妇女健康中心等,却没有「男士事务委员会」、「男士健康中心」。传统华人社会对男人角色的定位,是「一家之主」和「经济支柱」。而坚强、勇敢、有负责感也是社会对大多数男人的「合理期望」。男人之苦,可能就是来自这些从小就要面对的压力。

一共八集的「大叔又如何」节目以人物专访纪录片的形式,采访社会上不同大叔的故事,从中探索不一样的大叔人生。
Back To Top