热门搜寻

载入中 ...

《火速救兵 IV》剧埸版─火伴

2019-11-10

《火速救兵 IV》剧埸版─火伴

2019-11-10
火场上的一双手,一手救人,一手救伴。

高级消防队长王智军(欧锦棠饰)与消防队目江剑秋(何华超饰)为多年死党,虽然性格迥异却合作无间,一直并肩作战。然而一场气体爆炸,二人命运从此殊途。

虽说消防员都已有随时面对危险的准备,但眼看同伴为自己承受痛苦,王智军深感自责。他宁可受重伤的是自己,因为身上的痛,算不上什么,煎熬着他的是自己没有坚守保护同伴的承诺。

江剑秋病房内的惨叫声,他太太的眼泪和女儿稚气的疑问,都令王智军的愧疚更加深重。纵使江剑秋从未抱怨,他仍良久无法释怀。虽然心系局内同伴,但伤患已令王智军状态大不如前。该留在前线抑或退下火线?还是另有出路?这些问题,他一直都在反覆思量。

究竟王智军最终能否解开心结,继续救火救人?

主演:
欧锦棠、何华超、蒋祖曼、李文标、胡子彤、黄定谦、洪助升、麦朗廉、柯炜林、李雨阳、陈子丰、彭佩岚
口述影像∶邱焱

导演:黄伟杰

听出好戏势

「口述影像」是一种专业描述技巧。口述影像员会利用简洁、生动的语言,将影像讯息描述,传达给视障人士,协助他们理解其内容,获得资讯,透过口述影像改善视障人士的生活质素,让大家用耳朵也可聆听好戏。
香港电台制作一系列口述电视节目,口述影像以生动旁白叙述影像,使视障人士也可以享受以耳观剧的乐趣,藉以照顾社会不同群体的需要,促进社会共融。
回页顶