Hot Search

Loading ...

全港大专生机械人大赛 2019 - 飞奔大漠中

2019-08-17

全港大专生机械人大赛 2019 - 飞奔大漠中

2019-08-17
你还记得自己年轻时做过最热血的事吗?对这群大专生而言,这个比赛或许是他们在学时最难忘最热血的一段回忆。一年一度的机械人盛事「全港大专生机械人大赛2019」,汇集来自本港七间大专院校热爱机械人的学生,组成十三队参赛队伍,竞逐冠军殊荣。胜出队伍更会远赴蒙古乌兰巴托,代表香港出战「亚太广播联盟机械人大赛2019」。

今届比赛主题「飞奔大漠中」,机械人需模仿蒙古马匹在大漠奔驰的动作来完成任务,有别于以往以滚轮作移动,今届的机械人要设计成「四条腿走路」,难度比以往高得多!四脚机械人走路时或难以控制平衡,做任务期间更要跨过不同障碍,考起不少工程界的精英,有同学更认为今年的玩法是最难的一年。

不过,这个比赛并非工程系同学的专利,今年更鲜有地吸引到就读其他学科但同样热爱机械人的同学:香港教育大学今年首次参赛,正所谓「万事起头难」,在缺乏战友、资源、工程知识的情况下,他们能走多远?中大队伍中有来自医学院的同学参与,她在队中可以担当一个什么角色?一班工程系的同学,面对这个高难度比赛,又能否遇强越强?一段三百六十五日长征即将展开!

全港大专生机械人大赛 2019

  • Video
  • Chinese
  • 知识
  • On-going
由香港科技园公司主办、香港工程师学会协办,香港电脑学会为支持机构,并由香港电台电视部担任协作顾问的「全港大专生机械人大赛2019」,汇集来自本港7间大专院校工程学及资讯科技精英,组成13队参赛队伍,竞逐冠军殊荣,今年香港教育大学更是首次参加比赛。 今年机械人大赛,以蒙古文化及通讯的驿站系统为设计概念。他们需要凭借自身的工程及资讯科技知识,按本年度比赛主题「飞奔大漠中」,研发一款设计创新精密的机械人,务求于最短时间内完成比赛。胜出队伍会代表香港出战在蒙古首都乌兰巴托举行的「亚太广播联盟机械人大赛2019」。
Back To Top