Hot Search

Loading ...

第四十六集

2020-10-14
日常8点半(民生.家庭)

《原来系咁》手机应用程式助长者舒缓膝痛
有社会服务机构为患膝痛长者提供运动应用程式,让他们能安在家中,透过智能电话,跟随指示做一些帮助改善膝痛的简单运动;当中更可以与物理治疗师互动,为他们作适时指导,甚至在疫情缓和后,长者亦可以返回老人中心,接受跟进服务。

讨论主题:药剂师疫苗接种培训计划
嘉宾:崔俊明/香港医院药剂师学会会长

《香港最后一间打铜店》从前在塑胶、不锈钢还未兴盛的年代,铜器是每家每户的必需品,手制一件铜器工序繁复,至少花上一整天的时间。但随着社会发展买少见少,更别说是「香港制造」的手打铜器。油麻地一间铺头,里头总是传出「叮叮当当」的敲打声,这间香港硕果仅存的一间铜匠店已超过70年历史,见证着打铜手艺的兴衰。
《美龄的育儿心得》不打不駡育儿

陈美龄博士认为使用打駡的方法育儿,只会破坏双方关系,即使小朋友做错,父母也要尊重他们的选择,但从中教导他们责任在于自己,并相信自己有能力改善,不能靠打駡令子女服从。

《家事日常》

随着新冠肺炎带来全球性的经济影响,有不少家庭在疫情下的收入减少,为家庭带来一定的经济压力,不少家长认为是时候让孩子正视理财问题,有机构在此情势下推出「CEO亲子财商大使培育计划」,帮助孩子建立正确的金钱及理财观念,该机构会来分享当中的细节。

嘉宾:叶建忠(注册社工)
余荣辉(香港家庭教育学院副主席)

日常8点半 (民生.家庭)

一个集合旅游、饮食、家庭、消闲、影剧以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈倩扬、陈逸宁(Isabel)、郑萃雯、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山、司勋,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧饮食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧影剧)

星期三晚上,除了追访城市热话,更向大家分享家庭资讯,为各家庭成员打打气!
Back To Top