Hot Search

Loading ...

第一百六十五集

2021-06-11
播映日期:2021年06月11日

《原来系咁》
骗徒手法层出不穷,过去个多月以来,警方接获49宗有关电子支付平台,以及假冒银行网站之骗案,涉及损失超过港币430万,我们找来一位苦主,一齐拆解骗徒之行骗手法!

《创科在望》
可能很多家长都会头痛小朋友喜欢于墙壁上画画,一般的墙身都很难清洁,或会留下痕迹。从事建造业多年的郭志仁研发了一种可水洗涂画特殊油漆涂层,让小朋友可随时随地发挥创意。这个涂层亦适合特殊学校里有特别学习需要的儿童,例如情况严重甚至要依赖仪器行走的学童,可在墙身作画方便学校在视艺室、多元用途室教学等等。

《财经向前看》
环球经济前景充满挑战,为刺激经济,各主要经济体均奉行低利率政策。在持续的低息环境下,投资者要为财富增值,或要考虑银行存款收息以外的选择。不过,对一些风险胃纳不高,以收息为目标的食息一族来说,有哪些投资工具可留意?

《家尝便饭》
番茄煮蛋是一道家常小菜,酸甜的番茄配上嫩滑的炒蛋,令人食指大动。今集Chef Eddy 特意加上香煎脆皮马头鱼柳,酥脆好味,送饭一流!

《讲乜港乜》
端午节将至,又是吃糭的时候。今集客家私房菜老板张伟国会大谈如何炮制古法柴火制鲜叶糭,分享个中制作技巧,细说传统与新派糭子的食味之别。

日常8点半

《日常8点半》节目简介
一个集合旅游、音乐、亲子、消闲和饮食等热门话题的杂志式节目,探索生活上息息相关的资讯,逢星期一至五晚上8点半播放,轻轻松松,资讯爆发一个钟!

每集将设有全新环节,包括「日常摄影步道」,由外景主持与你游走香港各地,透过摄影记录人间每个顷刻;推介本地旅游好去处之「悠游香港」;介绍本港乐坛各类型乐队之「Bang Bang 声」;发掘香港各区的小人物、小故事之「区区小节」;由健身导师潘柏茵(Aggie)教大家做伸展运动,唤醒身体不同肌肉与大脑的感应之「FEEL松GOOD」;由大厨推介美食之「家尝便饭」;介绍香港不同领域的创新科研发展,教大家如何善用科技改善生活之「创科在望」;以及透析理财之道,探讨财富增值之「财经向前看」,内容丰富,万勿错过!



每集除了会紧贴时代步伐,四出搜罗城市热话,追踪社会所见所闻之外,更会邀请各界嘉宾分享,日日有主题,晚晚有话题!



星期一 旅游







游走世界各地,探索不同国度的风土人情,分享旅游贴士,以及旅途上的奇闻趣事!







 







星期二 音乐







追踪乐坛最新动向,分享中文金曲龙虎榜每周成绩,并请乐坛歌手细说他们的音乐人生!







 







星期三 亲子







育儿专家剖析如何建立两代良好亲子关系、了解教育孩子的重要事项,为孩子打造缤纷未来!







 







星期四 消闲







消闲、游乐、表演与文化艺术集中地,深入了解城中趣闻轶事与人物!







 







星期五 饮食







饮食专家拣选食材教路、探讨异国饮食文化、养生之道等,齐齐谈谈食、说说味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top