Hot Search

Loading ...

第九十四集

2021-03-04
播映日期:2021年03月04日

《疫情追踪》
尖沙咀一间食肆出现新型冠状病毒感染群组,要求食肆要设立「执枱专员」,及规定通风系统要每小时换6次气,疫情下已经重挫饮食业,加强防疫要求,业界有不同意见。

《区区小节》
维港两岸海滨是吸引不少游客的著名地标,位于湾仔码头一带海滨亦正在建设,将建成不同主题的休憩区。湾仔海滨有几段近日率先开放,当中应用了不少创新的设计,我们邀请海滨事务委员会主席吴永顺先生,分享他规划海滨用地的理念,并到他形容为实验场的卑路乍湾休憩用地,实地考察海滨休憩用地如何发挥创新吸引市民享用。

《Workout from home》
疫情期间,很多人选择在家做运动,拥有12年健身教练经验的梁恺杰,Ocean,将会一连八集,教大家如何在家中,不用任何特别的器材,都可以做些简单的健身动作,来锻练身体。第四集,Ocean会教大家做一些肌肉耐力训练,来锻练不同部位的肌肉。

《讲乜港乜》
书法为中国艺术的重要一环,由文字笔划的不同变化,形成各种风格独特的书体。中文书法老师陈霭凝会分享各种书体源远流长的历史、独特之处以及书法技巧。

日常8点半

《日常8点半》节目简介
一个集合旅游、音乐、亲子、消闲和饮食等热门话题的杂志式节目,探索生活上息息相关的资讯,逢星期一至五晚上8点半播放,轻轻松松,资讯爆发一个钟!

每集将设有全新环节,包括与观众一同发掘香港建筑古迹,探讨当中背后历史意义之「同你讲古」;由年轻一代各展所长,延续传统文化的「非遗」永续系列;推介本地旅游好去处之「悠游香港」;介绍本港乐坛各类型乐队之「Bang Bang 声」;发掘香港各区的小人物、小故事之「区区小节」;提供多元化活动资讯之「期间限定GoGoGo」;由健身教练梁恺杰Ocean主持之「Workout from home」,将会一连八集,教大家在家中都可以做到的体能训练;由大厨推介美食之「家尝便饭」;介绍香港不同领域的创新科研发展,教大家如何善用科技改善生活之「创科在望」;以及透析理财之道,探讨财富增值之「财经向前看」,内容丰富,万勿错过!
每集除了会紧贴时代步伐,四出搜罗城市热话,追踪社会所见所闻之外,更会邀请各界嘉宾分享,日日有主题,晚晚有话题!
星期一 旅游

游走世界各地,探索不同国度的风土人情,分享旅游贴士,以及旅途上的奇闻趣事!

 

星期二 音乐

追踪乐坛最新动向,分享中文金曲龙虎榜每周成绩,并请乐坛歌手细说他们的音乐人生!

 

星期三 亲子

育儿专家剖析如何建立两代良好亲子关系、了解教育孩子的重要事项,为孩子打造缤纷未来!

 

星期四 消闲

消闲、游乐、表演与文化艺术集中地,深入了解城中趣闻轶事与人物!

 

星期五 饮食

饮食专家拣选食材教路、探讨异国饮食文化、养生之道等,齐齐谈谈食、说说味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top