Hot Search

Loading ...

宴会

2021-10-24
主持:麦嘉纬

【门外看:乌干达】非。传统婚宴
非洲东部乌干达的婚宴有何特色?
新郎为何要吃整只蒸鸡?送大礼要惠及全村人,所以新郎选择了…女家为何以咖啡豆回礼?为何包新娘为何迟迟不出场?婚宴有哪些特色食物?


【话说世界】古今中外宴会
各地宴会有何特色食物?宴会如何反映社会、文化和阶层?法王路易十四和英女王的宴会有何特别?
国宴如何藉食物传达讯息和宣示立场?国民又会如何解读国宴?宴会新趋势是兼顾可持续生态,如何做到?
嘉宾主持:
尹子轩、陈希彤(香港国际问题研究所研究员)


【圆来如此】何处的宴会最胖?何处宴会最健康?
大时大节大鱼大肉,节日后哪国的人增磅最多?丹麦的「圣诞午宴(Julefrokost)、穆斯林的斋戒月,为何会令人肥胖?台湾推生态厨师、名厨在加纳推新派非洲菜,如何食物既本地又健康?
内容顾问:
苏汝卿(传媒工作者)


【本周热话】拆解全球供应链紧张
近月全球多个港口相继大塞港,货船大排长龙,货柜堆积如山,与各地疫情和经济有何关系?
全球供应链紧张,会有哪些问题?各地政府和企业,日后如何减少对全球供应链的依赖?

地球事圆的

一个地球,多个角度,深入浅出,剖析环球议题,细看各地人和事。
探讨不同现象,了解背后的政治、文化、历史和社会因素。
世事,原来如此。
Back To Top