Hot Search

Loading ...

横川问道 سیچوان کے پار بصیرت کا سفر

2021-01-11

横川问道 سیچوان کے پار بصیرت کا سفر

2021-01-11
(For synopsis in Urdu, please refer to the attachment.)

四川乃天府之国,高山多平地少,险峻环境孕育出不一样的人文风光,亦留下不少可歌可泣的历史点滴。文化旅人张蔓莎将先到世界遗产乐山大佛、峨眉山,攀上峨嵋金顶,再到四川泸定县,横渡建于清康熙的铁索桥,亲历红军二万五千里长征中最惊险一仗「飞夺铁索桥」;又远赴四川高海拔红原县俄木塘花海及日干乔大沼泽,怀愐昔日红军长征,艰苦徒步越过满布致命沼泽的陆上「死亡之海」;之后到四川藏区色达,深入全世界规模最大的藏传佛学院「五明藏传佛学院」及马尔康市卓克基土司官寨。


播映日期: 11-01-2021, 星期一, 1730-1800

(重播)
14-01-2021, 星期四, 0630-0700 ;
15-01-2021, 星期五, 1030-1100
 

文化长河-江山行 (乌都语字幕)

  • Video
  • Chinese
  • 文化
  • Completed
五千年中华历史,江山河水,延续不断;建国七十年,迈进新时代,中华文化依然一脉相承。所谓「读万卷书不如行万里路」,正因江山如此多娇,透过游走孕育出华夏文明的山河江川,可以了解中国历史和文化。
一辑六集的人文文化纪录片【文化长河-江山行】,与文化旅人马晓晴、杜韦瑶、张蔓莎一同游走中国,走过名城大川,近距离接触世界遗产、传统文化和历史遗迹,感受中华文化、追踪历史痕迹。
Back To Top