热门搜寻

载入中 ...

机动香港 - Felix Ip

2021-01-23
当旧香港的美好回忆,一点一滴地消失,我们该如何把它们保留下来?

漫画家Felix Ip(叶伟青)选择以其丰富的想像力,创作出《香港重机》系列,把香港的旧事物变装成各式各样机械人,或型格或可爱,把怀旧情怀转化为新奇有趣的奇思妙想,以艺术灵魂重新赋予他们新生命。

自小爱钟情动漫作品的Felix,是香港鲜有从电玩、动画制作,跳进港漫世界的漫画家。他从事动画制作十多年,担任美术及创作总监,著名作品有电影《忍者龟》、《阿童木》等。2011年Felix把乔靖夫的武侠小说《武道狂之诗》,改编成长编漫画,以黑白画风及日式精装本出版,一新香港漫画迷耳目。自此,Felix正式踏足漫画界,成为自由创作人,尝试不同风格及题材的漫画,但其签名式的自由奔放画风,浓烈的本土情怀,令漫画迷印象深刻。

本集由范永聪博士走访Felix,了解他转换创作轨道的历程,而其独特的ACG工作经验,如何助他在漫画路上走得更远。

主持:范永聪(香港浸会大学历史系高级讲师)

香港故事 - 我们的漫画家

小时候谁没看过漫画?其实漫画除了是伴我成长的恩物,它亦有很多精彩的面向:
一幅辛辣的政治漫画,胜过千言万语;
幽默隽永的四格小品,是城市人的心灵鸡汤;
薄装港漫的风格独步世界,是中生代港男的集体回忆;
另类偏锋的漫画,带领读者窥探主流以外的世界。
今辑香港故事,将会以港漫为主题,拍摄多位具代表性的本地漫画家,当中有宝刀未老的的大师级作者、坚持多年的创作人、亦有备受赞誉的新秀。
画漫画需要百份百投入,他们燃烧生命,以画笔纪录所思所想、香港的变迁、以至他们眼中的香港未来。
回页顶