Hot Search

Loading ...

一夜长大

2020-11-14
香港要生儿育女不容易,做父母要面对经济、住屋、教育、照顾等各式各样的困难。而如果你是一位年轻妈妈,养育子女更是加倍不容易。

有一间售卖二手母婴用品的店铺,接受各方捐赠的儿童玩具及母婴用品,再清洁翻新后出售,而她们的店员全都是年轻妈妈。这班年轻妈妈有些因为意外怀孕而辍学,有些因为要照顾年幼子女而放弃原有工作。而这间二手店容许她们可以带着子女上班,提供了一个可以让她们可以兼顾子女和工作的环境。

Angela 17岁那年意外怀孕,被迫辍学,经社工转介到这里上班。由于幼子的健康问题,Angela需要全天侯照顾着他,幸好有这个可以带子上班的地方,令她一方面减轻经济压力,又可照顾儿子。

另一位妈妈阿BI,20岁生了大女儿后就辞去工作,现在是两女之母。她在这间店认识到这班遭遇相近的妈妈,互相扶持,上班成为了她精神寄托。她觉得这间小店帮到她的不只是金钱上,还有心灵上的支持。

在社会动荡和疫症双重打击下,零售业首当其冲,而这间非牟利的社会企业资助亦快将到期,到底这间小店命运会怎发展?

主持:劳喜怡 Yuki Lovey
编导:简巨雄
监制:陈伟棠

爱在有晴天

无论狂风暴雨如何肆虐,风雨过后总会有晴天,这是一个有关生命价值的教育节目,社会上悲惨的事情太多,感动人心的事太小了,世界的一些角落都有苦难的人在生活中拼命争扎,还好世界上仍有一群愿意默默行善的好人!本节目即是要将他们的好,分享给全世界的人们知道,透过大家的互助,每个人愈来愈快乐。本辑节目寻找在香港的真人真故事,纪实式拍摄成感动人心的故事。

主持: Yuki Lovey劳嘉怡 (唱作歌手)
Back To Top