热门搜寻

载入中 ...

守望

2020-11-28
在城市中,守望相助的邻里关系,虽然已不复再,但在部分新界乡村中,仍保留了这份人情味。

在古洞居住了40年的彭贞,与邻居和睦地处,每逢节庆互相拜访,收成农作物又互相分享。她特别关注年老邻居的需要,因此参与了古洞灵合长者中心的派饭服务,接载义工送饭到长者家中,每当中心举办活动,她都担任义工照顾长者。不过,古洞的邻舍关系,将要告终。因为新界东北发展计划,村民的居所将被清拆,而彭贞与邻居亦会分散在不同的屋邨生活。

老村民终生在乡村生活,上楼居住的一切,令他们感到陌生及恐惧。有长者因惧怕迷路而终日留在家中。为了协助老邻居,彭贞参与了香港路德会的活动,除了送汤上门表达关心外,亦会带长者在社区中四周看看,好让长者尽快适应新的居住环境。

主持:劳嘉怡 Yuki Lovey
编导:陆素娴
监制:陈伟棠

爱在有晴天

无论狂风暴雨如何肆虐,风雨过后总会有晴天,这是一个有关生命价值的教育节目,社会上悲惨的事情太多,感动人心的事太小了,世界的一些角落都有苦难的人在生活中拼命争扎,还好世界上仍有一群愿意默默行善的好人!本节目即是要将他们的好,分享给全世界的人们知道,透过大家的互助,每个人愈来愈快乐。本辑节目寻找在香港的真人真故事,纪实式拍摄成感动人心的故事。

主持: Yuki Lovey劳嘉怡 (唱作歌手)
回页顶