Hot Search

Loading ...

极地探索

2021-04-11
【漫游百科2021】第十集极地探索


【讲座】极地航天

主辨机构:香港太空馆

提及极地,可能会想到长期冰封的地球两端—南极和北极。听似遥不可及丶危险万分,但历年来偏偏吸引不同人士踏上这冒险旅途,香港航天学会会长雷健泉就在这两个极点留下足印。讲座中,雷健泉分享自己在旅程中的体验和事迹,更介绍探索极地的重要性,以及探讨南北两极和被称作地球第三极的珠穆朗玛峰,与航天科技的关系。


【网上学识】

网络世界就如一个资讯宇宙,有着无穷无尽的资料。疫情期间,不少人在网上学识技能。记者彭丽芳为了写一系列文章,亲身体验网上学踩滑板丶摇摇丶扭计骰丶西洋棋等成效,分享在有限时间及海量资料中,如何为自己选择合适的材料。


主持:柯炜林
编导:黄珈琳
播映日期:2021年4月11日(星期日)晚上11时

漫游百科

《漫游百科》节目搜罗不同范畴的学术讲座,让观众透过专家、学者深入浅出的分享,认识不同领域的知识,达至终身学习。


新一辑12集《漫游百科》制作期间,面对新冠肺炎疫情的影响,节目因应社会变动,加入网上直播讲座。讲座对象除了现场观众外,进一步扩大至无地域限制的网上观众。


疫情下,生活模式也随之改变。在家工作、视像会议、网上购物、网上学习等等,一时间变为常态,甚至可能成为未来的主流模式。节目选取不同领域的网上及现场讲座,以主持人贯穿其中,辅以关连的资讯令主题更为立体。另外,亦会介绍相关的网上资源作为廷伸学习,以及发掘在疫情期间,活用网上学习的有兴个案及服务,体验知识超连结。



主持:柯炜林
播映资料:2021年2月7日起,逢星期日晚11时至12时
Back To Top