Hot Search

Loading ...

学在其中 - 香港建筑保育:#7 严谨的建筑条例

2021-09-23

学在其中 - 香港建筑保育:#7 严谨的建筑条例

2021-09-23
有人觉得「外国月光特别圆」,其实我们又不需要太妄自菲薄,就算香港在保护古迹、考古遗址或出土文物等法例未必走在最前线,但并不代表香港在历史建筑保育的工作,得不到国际认可!


譬如「大馆—古迹及艺术馆」与「蓝屋建筑群」,分别在2019及2017年荣获联合国教育、科学及文化组织(联合国教科文组织)亚太区文化遗产保护奖卓越奖项,而这个奖项为最高级别的殊荣!我们能够成功在芸芸众多的国际保育计划中脱颖而出,当然并非侥幸!而有份参与这两个保育项目的建筑师都说,在香港保育历史建筑的难题,其中之中是面对「严谨的建设条例」!?


星期四晚9点至10点,香港电台第五台《学在其中:香港建筑保育》,主持李秋婷与有份参与蓝屋活化计划的主持香港建筑师学会古迹及文物保育委员会前主席洪彬芬,以及参与大馆活化计划的建筑师龚诗宗,将会分享个中的「秘密」!

学在其中

  • Audio
  • Chinese
  • 文化
  • On-going
在知识型社会里,「活到老学到老」的终身学习态度愈来愈重要。




此节目以不同系列形式,将知识分门别类,为听众开一扇窗,知多一些、学多一些。




 
香港电台文教组制作
Back To Top