Hot Search

Loading ...

第九集 – 王镇炎

2022-07-06
残疾人羽毛球运动员王镇炎于一岁时被证实患有先天性软骨发育不全症,就是俗称的「侏儒症」,先天骨骼发育异常,小时候已经要接受手术矫正脚骨。
成长过程中的他如同「受保护儿童」,但是生活困难绝对限制不了他的运动梦。王镇炎的父母在非常鼓励王镇炎在童年时学运动。在芸芸运动项目中,由于较为普及的足球和篮球涉及较多身体碰撞,而乒乓球则是球桌太高,羽毛球相对适合他。
2018年,王镇炎获得亚残运男单铜牌,2019年在世锦赛获得男单银牌、男双金牌,名留羽毛球坛。
今集「没有不可能的背后」请来王镇炎和他妻子。

没有不可能的背后

  • Video
  • Chinese
  • 体育
  • On-going
2021年是香港运动员的丰收年,经过残奥会及残运会,一群默默付出,努力不懈的残疾运动员崭露头角,开始为市民所熟悉。

今辑节目将会解构他们的成功因素;他们奋斗的故事;运动生涯上遇到的喜悦与挫折;他们家人及教练给予的支持和鼓励。在这一连几集的纪录片之中,我们更加会透过名人主持专访,发掘运动员「没有不可能的背后」,残疾运动员家人及教练在他们的运动生涯中所扮演的角色。究竟残疾运动员的路是怎样走来的?他们与家人及教练的关系:是如何支持、谅解及关心?

逢星期三晚7点半  港台电视31
Back To Top