热门搜寻

载入中 ...

第七十一集

2022-09-26
「首日0+3」
今日是首日实施「0+3」入境检疫安排,市民抵港后不再需要在酒店隔离,航班都明显增加,旅游业界如何迎接这项新措施?

「延缓脑部和认知退化由感官刺激游戏出发」
疫情减少认知障碍症患者外出的机会,加上不少协助训练的服务亦因疫情暂停,导致患者认知能力显著下降。有机构设计训练游戏「五感宝盒」,让认知障碍症患者接受视觉、听觉、味觉、嗅觉及触觉的认知刺激训练。经研究后,证实透过多感官认知刺激训练,可延缓认知能力退化。

「攞正牌-普通食肆牌」
香港不少人从事饮食业,亦有很多人想开店售卖食物。关于食物制造及售卖的牌照有多种,如果希望开餐厅的话,一般都属于普通食肆牌照(俗称大牌)。申请普通食肆牌照,对餐厅有多方面的要求,从卫生、防火、通风等等,都有严格规定。本集找来餐厅老板,跟大家解说一下要为餐厅申请普通食肆牌照,有什么需要注意的事项。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶