热门搜寻

载入中 ...

第七十二集

2022-09-27
「高危行山黑点咪乱去」
星期日,一日内发生两宗行山堕崖致命的事故,两名男子分别在狮子山及大屿山摩天崖失足堕崖身亡。渔护署列出十九个郊野公园高危地点,呼吁远足行山的市民应避免前往。

「隔墙有尔」说故事」
「尔剧团」由9名听障人士、10名视障人士以及17位浸大学生组成,以「一人一故事」即兴演出剧场形式,邀请现场观众讲述个人经历的故事,再由演出者即兴运用形体动作、音乐、戏剧等来作出演绎。在疫下「隔绝」的时代,「隔墙有尔」希望透过社群艺术可以成为社会连结的平台展现共融。

「为人民服务-物流署-车辆管理科」
物流署向各政府部门、补助机构和某些非政府公共团体提供符合成本效益和快捷妥善的服务。本集重点介绍该署车辆管理科为各政府部门购买,以至分配等服务,还有特级车长分享工作的感受。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶