热门搜寻

载入中 ...

第七十三集

2022-09-28
「心脏病粗死亡率近10年新高」
有调查发现疫情下心脏病的粗死亡率创近10年新高,而适当运动可以减低患心血管疾病风险。疫情之下,有时候做运动要戴口罩,究竟做什么运动比较好?如果感染了新冠之后,康复后多久才适合做运动呢?

「全民参与实现香港净零碳排放」
香港政府于去年十月公布《香港气候行动蓝图2050》,以「零碳排放‧绿色宜居‧持续发展」为愿景,提出香港应对气候变化和实现碳中和的策略,致力争取二零五零年前实现碳中和的目标。本地不少环保组织都配合政府政策,推动实现碳中和,而植根于香港三十年的商界环保协会,正积极推动商界坐言起行,将目标化为行动,实现香港净零排放。

「处处有基金-文化体育及旅游局-粤剧发展基金」
为推动粤剧发展,政府于2004年成立粤剧发展谘询委员会,其后成立粤剧发展基金,资助粤剧研究、鼓励和推广粤剧创作。有剧团透过资助成立儿童粤剧训练班和安排演出,培育年轻粤剧人才,为粤剧艺术发展注入新动力。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶