热门搜寻

载入中 ...

第一百一十九集 第12届亚洲知识产权营商论坛

2022-12-01

第一百一十九集 第12届亚洲知识产权营商论坛

2022-12-01
「第12届亚洲知识产权营商论坛」
由香港特别行政区政府、香港贸易发展局及香港设计中心合办的第 12 届亚洲知识产权营商论坛,于 12 月 1 至 2 日在香港会议展览中心和网上双轨并行,一连两日以「共建创新价值开拓崭新领域」为主题,汇聚世界各地的知识产权专家及商界领袖,共同探讨知识产权市场的各种最新发展。

「乳您一起齐抗癌」
乳癌是本港女性最常见的癌症,其中HER2阳性乳癌是恶性较高的乳癌。早前三个关注乳癌病人的组织联合进行「HER2阳性乳癌患者对治疗及病友组织意见调查」,了解乳癌患者的治疗决策过程及对病友组织支援的意见,发现有逾半患者表示未能清楚表达治疗期望,以及无足够时间从医护人员身上了解新式或其他治疗选项。

「漫游筑觉-葵涌工厦建筑美学」
位于葵涌的大连排工业区早于上世纪70建成,发展至今,区内建筑物仍以工业大厦为主,当中不乏具有特别的建筑形体和风格,值得发掘和细味。随着本港经济持续转型,工厦建筑在香港的发展将何去何从?

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶