Hot Search

Loading ...

第四百四十二集 声盾系统,保机护洋

2024-02-27

第四百四十二集 声盾系统,保机护洋

2024-02-27
「扩大自由行,助港经济增?」
3月6日起,新增西安及青岛为港澳个人游城市,两地旅客能够自由行来港。业界如何吸引到更多内地旅客来港?对本地旅游及酒店业,又有多大振兴作用?

「声盾系统,保机护洋」
港灯南丫发电厂自行研发「声盾」系统,以解决海洋生物误闯海水冷却系统的入水口的问题,同时加强对发电机组的保护。系统以低频声波驱赶邻近的鱼类,暂时未发现鱼群有异常反应,有效减少99%小鱼误闯冷却系统,减低对海洋生态的影响外,亦降低营运及维护开支。

「为人民服务-环境保护署-「外卖走塑餐具先行」公众教育运动」
即弃胶餐具毋疑带给我们生活上很多便利,但同时也为生态环境带来很大影响。环境保护署和环境运动委员会,获环境及自然保育基金赞助,正与餐饮业界合作举行新一届「外卖走塑餐具先行」大型宣传及公众教育运动。希望可以吸引更多市民参与,将外卖「走塑、走即弃」的文化融入日常生活之中,养成习惯,一齐建构绿色低碳生活。

「童话香港-杜绝冒牌指定垃圾袋」
垃圾征费延后至8月1日全面实施,届时市民必需使用指定垃圾袋丢弃垃圾。购物网站近日涌现假冒的指定袋,价格较正品便宜约六成,我们该如何做,以打击冒牌指定垃圾袋?

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是联通世界、汇聚八方的关键据点,在国家强大后盾支持下,香港盛载着无限创新的发展机遇,走进一个崭新时代。《凝聚香港》以全方位紧贴城市资讯,适时介绍本港政府部门运作及政策、创新科技蓝图、青年创新企业、各类牌照申领须知、历史筑迹及新地标、乐龄照顾服务,甚或萦系人心的香港特色美食,也一一呈现眼前。亦会邀请不同范畴专家、专业人士等来探讨大众所关注议题,带给观众正面讯息,从而打造创新科技与健康和谐社会,实现繁荣景气,一起说好香港故事。
Back To Top