热门搜寻

载入中 ...

第四十三集

2022-08-17
「确诊儿童并发嘶吼症个案上升」
近日儿童确诊个案持续上升,更有患者出现嘶吼症。为何小朋友确诊后,会同时出现嘶吼症?嘶吼症有什么症状?会有什么后遗症呢?

「「虫」心了解生命意义」
有机构以甲虫和植物等大自然元素作为媒介,开展生命教育计划,让参加者从中肯定自我价值。今集将会讲解有关计划详情。

「处处有基金-创意香港-创意智优计划」
创意产业是本港重要经济动力,2009年成立的「创意香港」提供各项与创意产业相关的资助计划,而其中一项就是「创意智优计划」。今集会讲述有关时装设计方面的资助。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶