热门搜寻

载入中 ...

第二个家

2014-05-11
罗诗琪、童惠恩、云毅廷、梁诗韵、吴嘉欣 (天水围循道卫理小学)

这间学校训导及辅导的理念是:建立「关系」

小朋友反叛,莫过于想要更多关心。学校实行「三年一贯」,即三年都是同一班同学,同一班老师,同一个班主任,务求用三年时间建立更深厚的师生关系。

家长信赖学校,学校就更有空间专业地教育学生,而不需要只求分数;学校亦可以更直接灌输亲子的相处技巧,令小朋友无论于家中或学校都有归属感。所以,学校打从创校就致力发展家校合作。

有趣的是,老师与老师之间的关系,亦是学校致力经营的部份。学校逢星期三放学后都是聚会时间,志在联谊,因为老师工作繁重,若能减少人事上的磨擦,多点协调,老师的心思就能放在学生身上。

编导:朱晓彤

卓越教室 2014

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
香港电台电视部与教育局联合制作新一辑「卓越教室」,将会走进课堂,捕捉老师如何引入新的教学方法,突破传统教室的框框,诱发学生的学习兴趣。

主题除了是表扬获奖教师付出的努力及对教育的承担,更重要是分享他们如何不断求变、为适切学生需要的教学理念与实践过程。
回页顶