Hot Search

Loading ...

以暴易暴?政府「止暴制乱」是否有效;「被自杀」疑云

2019-10-15

以暴易暴?政府「止暴制乱」是否有效;「被自杀」疑云

2019-10-15
【不要变成怪物】
过去的周末,私下殴斗加剧,有休班警员与示威者殴斗,亦有示威者向怀疑警员施袭…
有参与前线抗争的示威者表示,出现私下殴打行为,因为自六月开始,警方执法不公,示威者出现仇警心态…
资深传媒工作者指,无限制的暴力行为,终究会失民心,有法律界人士就提醒,「私了」的画面,不正是国家机器最需要的工具,以丑化运动抗争者?亦有意见指有何宏大目标,都不应对市民同财产作出激进暴力行为…


【止暴制乱、愈止愈乱?】
当局应对反修例风暴手法愈来愈强硬,但情势反而愈演愈烈,同时衍生多个问题:
何以警队话语权看似愈益壮大?何以多个公共机构管治作风大变?
多年来为本港政府部门与公营机构「拆弹」的公共事务顾问卢子健如此分析…

嘉宾:公共事务顾问卢子健


【死因有无可疑?】
由九月至今,每逢香港有尸体发现案,都有大量网民担心死者系「被自杀」,部份矛头更直指警方。呢几日,有关上月底喺油塘对开海面发现的全裸女浮尸更惹来全城关注,死者同学在校内示威,要求校方交出CCTV证死者死因。一时间,传闻甚嚣尘上。
究竟本港有尸体被发现后,一般系点样处理?警方将案件列作有无可疑,是否可以影响验尸程序?前线突发记者、救护员、法医、殡仪业人员对近日嘅尸体发现案又有咩睇法?坊间的质疑,又有没有理据?
编导:张洁茵

视点31

看真.看穿
有角度,有态度
透视伪术 揭示现象

主持:黄雅文 彭德章 利君雅
时事杂志节目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台电视31
Back To Top