热门搜寻

载入中 ...

第二十集:《绿水扬波》、《两小无猜》

2014-05-09

第二十集:《绿水扬波》、《两小无猜》

2014-05-09
「绿水扬波」
很快,炎热的暑假又来了,小朋友们都喜欢到游泳池和沙滩去玩水、在碧波中游弋,可是,大牛的一个同学,却不敢下水,还因为怕水冷所以躲在游泳池的一角。原来从不做运动的话,除了身体会比其他人来得弱,自信心也会比其他人少。大牛看不过眼,想方法为这个同学带来改善。

「两小无猜」
夏天的日子,除了想在绿水中渡过之外,踏入青少年时期的男孩往往也开始增加认识女生的兴趣。好像家其在跟总鸡脚和大牛买课本的时间,认识了一个可爱的女孩,几个年轻人一见如故,很快就做了朋友。后来他们一起玩,一起开派对,还一起做角色扮演,演出婚礼的一幕呢!情窦初开的家其,到底能不能分清楚这是友谊还是爱情呢?你们小时候也有没有这种两小无猜的美好记忆呢?

演员 : 潘志文 黎灼灼 王书麒 路家敏 陈宝祥 郑英豪 郑英杰 张智豪  

小时候 经典重温

  • 视像
  • 英文
  • 戏剧
  • 已完结
香港电台电视部起家于1974年的《狮子山下》,以关怀民生为本。1977年监制张敏仪开始制作二线连续剧集《小时候》,以童心去表述亲情和家庭之可贵。播映时间横跨77至78年,接近45集的半小时儿童剧,开创香港儿童电视剧的先河,亦打造香港儿童剧在亚洲电视界的领导地位。

顾名思义,《小时候》故事起源于一对天真可爱的小兄妹,父母移民巴西,一家四口分隔于地球的两边,对于小兄妹家其与小敏来说,他们由故事开始便交托给叔叔和嫲嫲照顾。小兄妹家居沙田沥源,当时新市镇的新型公屋。每日除了乘坐火车来往九龙小学上课外,最爱与一班同村小朋友嬉戏玩乐,踢波、游戏、玩具、读书、宠物、亲情、争宠、被劫、思亲、捉鬼、音乐、嗜好、科研、游泳及小小荳芽梦等,都是他们每天每日的天大事情和经历,开展一幕一幕的动人故事。


《小时候经典重温》4月14日至5月9日 港台电视31逢星期一至星期五晚上九时半至十时半播映。

主持 : 37年后的家其(王书麒先生)
回页顶