Hot Search

Loading ...

第九集

2015-07-13
此集为总决赛,比赛共分为必答题、动作题、外景题、睇片题和抢答题五个环 节,获得总分最高的队伍可夺得《小学校际通识大赛2015》的冠军宝座,今集亦会宣布「创意才艺大比拼」冠、亚、季军的得主。


经过龙争虎斗,比赛来到最后阶段,为了纾缓紧张的气氛,特别邀请了三位嘉 宾陈柏宇、林奕匡和连诗雅,和同学大玩游戏,让同学轻松一下。


参赛学校包括∶

绿组∶将军澳天主教小学
红组∶圣保罗书院小学
蓝组∶荃湾官立小学


动作题 (本集只有一个挑战)∶人生七巧板
这个挑战须分组作赛,每组派三位队员参加,答案板上共有七块巨大七巧板,同学要于限时三分钟内,用七巧板砌出大会指定的图案,完成后要摇铃示意,最快完成的组别可得70分,其次是50分和30分,未能完成的组别,一律只得30 分。


外景题 (本集共有三个挑战)∶
今集三间学校将会跳出录影厂,分别到警察总部、港铁香港站及香港国际机场进行外景大比拼。


嘉宾挑战赛:七手八脚层层叠
每组先抽出自己组别所代表的数字,然后根据主持的指示,做出相应的动作 。做错或做得太慢的组别,须在层层叠中抽出一块代表自己组别的积木,然后置于最顶层,最先使层层叠倒塌的队伍须要接受大惩罚。



编导∶刘志山
助理编导∶曾芷蕙

小学校际通识大赛 2015

  • Video
  • Chinese
  • 知识
  • Completed
今时今日,要成为一个出色的学生,单单吸收学科知识是不足够的,正所谓「上至天文,下至地理」,也要样样皆精,而且更要灵活变通,才能成为「文武双全」的全能达人。

阔别五年,全新一辑「小学校际通识大赛」将以培育「全人发展」为目标,透过不同环节测试学生全面才能,当中包括测试学科知识的必答题;考验专注力及合作性的动作题;挑战观察力的睇片题;以及斗敏捷、斗反应的抢答题。

为了争夺冠、亚、季宝座,入围的27间小学须接受初赛、复赛,以及决赛的三关考验。而晋身复赛的9队队伍,将要跳出录影厂,到不同的景点挑战刺激、有趣的外景题,还有让同学发挥演艺才华的创意才艺大比拼。究竟今次谁胜谁负?各参赛队伍又会有什么必杀技?
Back To Top