Hot Search

Loading ...

新政府改组成三司十五局 学者认同扩大问责团队

2022-05-18

新政府改组成三司十五局 学者认同扩大问责团队

2022-05-18
行政会议昨日通过第六届政府架构重组方案,重组后将会改为三司十五局,并增设三名副司长,涉及额外的总薪酬开支,约为每年9500万元。新设的三名副司长,薪酬建议为每月36万多元。
 
行政长官当选人李家超表示,重组架构主要考虑到现时部分政策局工作量庞大,三名司长工作繁重,消耗统筹及指挥能力,相信重组后可以更聚焦处理问题,达至协同效应。
  
记者陈晓庆报道。
 
全国港澳研究会副会长刘兆佳认同,要增加问责团队的人数,以驾驭行政机关和公务员团队,但要留意司长与副司长之间分工,避免局长和部门首长无所适从。
 
曾任特区政府中央政策组首席顾问的刘兆佳预计,行政长官当选人李家超研究成立的政策研究组,会设置在特首办内,直接向特首负责。
 
迈臻研究所总监宋立功相信,李家超担任政务司司长时有参与架构重组,基本上采纳原有方案是可以理解。他形容,增设律政司副司长是出乎意料,但相信不会「架床叠屋」。
 
记者仇志荣分别访问了刘兆佳及宋立功。

主编推介

  • Audio
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
新政府改组成三司十五局 学者认同扩大问责团队
Back To Top